注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚姻与婚外情,男人的主业与副业  

2009-06-10 10:15:08|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个有家的男人,在他还没打算离婚的时候,家庭才是他的主业,婚外情只能算是副业。延用这个比喻,可以解答许多小三们的许多提问。
 

Q1:他为什么不能多关心我一点?
你能要求一个有主业的人,分散多少精力到副业中去呢?

 

Q2:可是,给我多打一个电话就分散他过多精力了吗?
有主业的人找副业,基本上都是瞒着老板偷偷摸摸;从事副业的时候也要尽量不被老板发现,否则就有被炒鱿鱼的危险。如果他对副业过于热心,被老板发现的几率自然越大。

因此,多打一个电话不是精力问题,而是安全问题。

 

Q3:每个节日他都回家与妻儿团聚,他为什么不顾及一下我的感受?
这是因为,大部分人往往能够分清主次,对待主业和副业该分别拿出怎样的职业道德和职业操守,心里一般都有数。

 

Q4:我到底该怎么做?
每一项职业都有职业道德、职业规范,如果你打定主意要成为对方的副业,那可能也需要了解和遵守相应的职业道德及规范。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017