注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

分手八个月了,却仍然无法忘记  

2009-06-19 10:18:34|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

你好!可能是天气的缘故吧,我总是觉得自己又孤单又无奈。很想重新开始一段感情,那种双方都有好感,很朴实很传统的那种,但目前没有那样的人选出现。其实心里是放不下刚刚逝去的感情。每当有朋友要给我介绍,我总是忍不住的想,为什么不是他,为什么现在我要和别人相亲,为什么当时他要听父母的安排,从不考虑我的感受。

 
因为交往三年,我只去过一次他的家,没有真正和他父母交谈过。之前他说,因为我不够优秀,达不到他父母为他选择老婆的标准,所以不敢带我去见他父母,我也一直按照他的要求,不断的努力着。这三年中,他去相过亲,都是父母安排的,但他都实话跟我说,没看上她们。但是这次不一样了,对方是有背景有身份的人物,而他们家正需要这种媳妇。我不知道他是在联姻还是各取所需。
 
老师,我想问的是:如果没有感情的结合,即使外表再风光,感情在有物质基础的保障下,会慢慢的变好吗?一想到他是因为这样而和我分手,我心里就放不下他,心里就会很痛,很痛。我一直在幻想,那些都是不可能的。但好多人都告诉我,一开始我们就是错误的,如果现在没了这些幻想,我想我根本没有信心面对目前的状况。很傻啊,有时候是想清楚了,可是内心却没有真正的放心。带着这样的心态,我怎么可能去和其他人恋爱?结婚?我不想再受伤害,也不想伤害了别人,所以,我一定孤单着,因为我不能去放纵自己,不能做超越了道德底线的事情。
 
好想找个人聊聊内心的痛苦,却发现,我连一个真正可以敞开心扉的朋友都没有。

                                                                          姗姗

姗姗:

你好!现实有时候是有一些残酷,但如果我们愿意鼓起勇气勇敢去面对,它也并没有超出我们的承受能力;而如果我们多一些智慧,从容去应对,它也不会给我们带来难以磨灭的创伤。一切取决于我们自己的态度,我们用怎样的态度去面对我们的人生,人生就会相应地回馈我们怎样的结果和感受。
 
我想现在是你凝聚起自己的勇气和智慧,来面对你的情感现实的时候了。好好问一问自己,三年来的付出所得到的结果是否是自己能够接受的?对方的行为是珍惜自己付出的表现吗?当对方已经决定抹杀3年的一切,你应该怎么去做?是让自己沉沦下去,还是寻找属于自己的快乐人生?
 
不用急于开始一段新感情,理清楚上一段感情的脉络,记住该记住的,忘记该忘记的,珍藏该珍藏的,指责该指责的……给它好好归档,做一个真正的完结,才是你的当务之急。当你真正整理清楚自己的思路,走出上一段感情的纠葛,你才有、也自然会有充足的精力和良好的心态去开始新的人生。

                                                               绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017