注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

男人花心的另类原因  

2009-06-24 10:50:06|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   渡边淳一在他最近的一本书——《男人这东西》中写道:男人的爱往往是相对的。眼下最爱这个女人,但是,不久第二位、第三位会相继出场的。不论她多么出色,男人总免不了偶尔心有旁鹜,希望更有新人。如此看来,与其深爱唯一的一位出色女人还不如维持轻轻松松的关系。由于男人们了解自己的这种暧昧性,因此不具备贯彻绝对爱的自信,也许他们感到那种关系从某种意义上看太过于沉重了吧。

 

男人“花心”,是因为他们对自身心理没有足够的自信,就算想真正爱她、想陷进去,但是又担心什么时候自己或对方会变心。

 

男人“花心”是因为缺乏自信,以下几位普通男女却不这么认为——

 

容女士销售部副经理

男人怕负责

女人付出爱,男人付出责任,这才是公平的,有人人人却不敢担责任。在我6岁时,父亲抛弃了我和母亲。据说,父亲是攀上高枝才定下决心与母亲离婚的。在邻居眼里,离婚后的母亲成了大院里最具悲剧性的形象。然而,母亲却不这么认为,她的后背常常是难以察觉地挺直着。她曾对我说:“女人生来是该被男人负责的———女人付出爱,男人付出责任。可是,有些男人却很懦弱、很虚荣,他们担不起或不敢担责任。”对负她而去的父亲,母亲心里所怀着的,其实已不再是怨恨。

 

范先生杂志社编辑

最易出轨是中年

在出轨的情感游戏中,阴谋与无知往往组合到了一起。而在某些时候,权势也起到了威慑的作用。

中年男人是一列四处招摇的火车,它不按轨道行驶。与青年男子相比,中年男人自有其吸引人之处:一定的声誉和社会地位;能够从容理智地审时处世;对女性心理有细致入微的了解。

但话又说回来,这些并不表明中年男人是受害者。在出轨的感情游戏中,阴谋与无知往往组合到了一起。而在某些时候,权威也起到了威慑的作用。于是,原本就不太纯正的情感游戏在这种情况下蜕化成某种晦涩的交换。事情复杂化了。

当然,这类事情不管有多复杂,说到底还是有迎刃而解的可能。而最后的持刃者必定是那个一脸“无辜”的中年男人。

 

关先生 职业不详

不为女人

“花心”男人,心里装的不一定全是美人,有时也会是他的狐朋狗友。“花心”男人分两类:一类是爱美人。在你之前,他已有许多罗曼史,即使与你热恋时,他的身边仍少不了红颜知己。“多情”是他的鸦片,而他是你的鸦片,被他迷住的女人,千万不要上当。

另一类是有恋友情结的男人。他最快乐的事是与狐朋狗友啸聚,对朋友的召唤总是随叫随到。与你谈恋爱,不过是业余生活,且这种业余生活很快会变成集体活动——他把你的约会地点选在与朋友们聚会的场所,他们喝着啤酒,热火朝天地谈着你插不上嘴的话题,早把你忘了。不幸嫁给这种男人,你会发现你们的家成为他和朋友们的驿站。这样的男人,是不是也很“花心”?

 

孟女士公司白领

男人亦有痴心时

要想成为男人心中永远的女人,最好的办法是不要让男人得到你。

对男人而言,得不到的才是最珍贵的。我有一个女友,在离别之际,给她的男友留下这样一句话:“因为你爱我,所以我不能和你在一起。”然后,她只身飞往美国,并最终在那里成家立业。她的男友,在她走后的五年里,拒绝接受别的女人。直到最近,他才结婚。收到他的喜帖,我还枉下定论:天下乌鸦一般黑,哪怕是再痴情的男人,也不例外。但是,当我看见他的新娘,我惊呆了,她居然和我的女友长得出奇的相像。对于爱情,有些男人和女人一样执着。

 

陈女士退休教师

全是男人的错

有一根绳索可以束缚住心,那就是男人的良知。

生活毕竟需要秩序。喜欢追逐新事物,并非是男人的劣根性。然而当这种新事物指的是感情时,我不得不说,这是违背生活秩序的,而错,全在男人身上。

有人形容感情是世上最脆弱的东西,道德教育的简化,责任感在男人心头的弱化,无时无刻不威胁感情。

现在流传着男人“喜新不厌旧”的理论,这是男人为“花心”找借口。有了新的,就有了比较;有了比较,谁又敢保证永远不厌旧呢?这样的男人,不要也罢!有一根绳索,可以束缚住心,那就是良知。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017