注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

当爱不再,就这样分手吧~  

2009-06-30 10:23:58|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贾樟柯不是一个擅于表现男女情感的导演,却在《三峡好人》中制造了一幕经典分手。面对已经把自己当成空气却又不愿意主动放手的丈夫,赵涛说:“我喜欢上别人了。他在宜昌等我,我们要一起坐船去上海。”劈腿自然子虚乌有。只是当她转身离去时,留下的却是男人的落寞。

男人的确是一种奇怪的动物。明明身边有了其他女人,又明明可以几个月不想见你,却偏偏不愿意说分手。这个莫名其妙的习惯常使女人处于两难境地。正如我一朋友所言,他如果不爱我了,就应该主动提分手。他既然不提分手,说明还是念旧情。那么,我们之间就有希望。
感情中,最折磨人的既不是热恋时的相思也不是分手后的痛苦,而是这种无望的等待。良人不归,却又放出一点若隐若现的希望火星,让你独自一人在寒夜中玩猜硬币正反的游戏。蔡依林曾在私人博客中回顾被周董如此折磨的过程。失眠焦虑得忍无可忍,终于某日,她问,那么,你是不是想分手。周董便一脸无辜地说,那就分吧。言下之意,你提出来的哦。

中国人讲究与人为善,仿佛先提分手的那个总是不得好报。小语说:“明明是他负心,为何要我来提分手呢,日后说起来,好像是我负了他。”我说你负心说明你有本事,难道不好?时代的发展,已经使很多词由过去的贬义变成了中性,比如贱比如不要脸更比如负心。贱是一种可爱,不要脸是一种放松,而负心则是一种能力。他对你不再好,于是你负了心,总好过他对你不再好,你却对他千般好,最终还是成了旧衣。请注意,后者如古戏文一样冗长的凄惨,影响的不仅仅是此段感情的成败,更是为人的尊严与自信。

一个男人逼着你说了分手,总是他的不对。有爱就有恨,最后刺他一刀的想法实在不过分。十年前,好友的哥哥年愈不惑而未娶,问其原因,某个被其所伤的女人在他面前以相当惨烈的方式自杀身亡,从此负心男夜夜噩梦。这个方法实在够狠毒,只是我方损失太大,不建议使用。
第二狠毒的方法是声泪俱下地告诉他自己受了多少伤,又是多么爱他,没他活不下去,而他又有多少条罪状逼你不得不离开。倘若此一席话能够像唐僧一样把小妖说得上吊,倒是杀人于无形。只是你的口才要像唐僧一样好,而他的心理素质又要像小妖一样差,实在有点可望而不可及。

第三狠毒也是最简单的办法,是像赵涛一样,无中生有地制造一个劈腿对象——我喜欢上别人了,所以我们分手吧。

他一定比你更痛苦,因为是你先说再见,并且胸有成竹,优雅转身。大好春光摆在面前,男人跟别人怎样了你都懒得管。如此强悍的分手,足以颠覆男人的自信。坊间流传的故事是四个男人打麻将。12点过后,A、B、C的手机依次响起,只有D的无声。众人纷纷羡慕D自由,D心里则说,奶奶的,怎么我像垃圾没人要。男人口口声声想要自由,然而当女人以沉默的方式剥夺了自己对于权利的争取,那么同时也就剥夺了男人自由的完美性。

面对一个负心的男人,如果说有什么方法可以算做惩罚,制造劈腿这个分手理由是惟一的葵花宝典。

我喜欢上别人了,背后的另外一层意思是别人也喜欢我。那么,你尽管负心尽管觉得我不好吧,我不怕了。

女人明白了以上道理,依然对这种强悍的分手方式心存顾虑,原因只剩一个——害怕男人因此而对自己没有了一点后悔与内疚。可是老大,他的后悔与内疚能当饭吃吗?一位女友与前男友分手后闪电恋爱,前男友忽然恼羞成怒地跳出来要求复合。“真没想到,我一直觉得他根本不在乎我。”说这话时,女友的表情如梦似幻又惊又喜,连眉毛都变成了夜光的。要知道在过去三年中,她对那个男人可是好到了千分之一千,而男人却视一切为理所当然。

当男人不再爱你,那么,离开他的理由,没有比自己劈腿更光荣的了。如果你运气足够好,而那个男人又足够贱的话,他甚至可能换副嘴脸,满腔热情地重新投奔你。因为对于他来说,抢夺与征服是勇敢者的游戏。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017