注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我后悔提出分手……  

2009-07-02 09:56:51|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

你好!我和我女朋友是通过亲戚介绍认识的,相处了7个月后分手了(已同居了),是我提出的,原因是我们之间经常发生矛盾。我很爱她,处处谦让她,但是每当对她没做对的时候提出建议时,她老是和我顶嘴,还发小脾气,不理人,对我的关心也不是很多。这些可能是她性格所造成的,我也就每次都压在心里面,但最终我还是没忍住,我提出分手了。她哭的很伤心,说我不理解她,表情透露出一脸的不情愿。

 

但是当我提出分手的第二天我后悔了,但我没跟她说,只是心里很难受。我把这一切告诉了我的父母和朋友,本来我和她在一起的时候,父母觉得她比较懒惰还有性格不好,而不怎么喜欢她,但是当他们看到我和她同居了表面看起来很好,所以他们也就认了,还要求我们年底结婚,但是我跟他们说了我们分手和以前我们吵架的事,父母就要求我彻底断绝来往。

 

但是分手已经10天了,之间我心里很难受,每天都想到她,明白了什么叫当失去时才知道珍惜,她也想跟我和好,我也愿意和好,但是我父母不同意!有人说,婚姻是自己的事与父母没关系,我承认是这么一回事,可如果我把她接回来,她不可能以后不去面对我父母。有句话,得不到亲人祝福的婚姻是最悲哀的,所以我天天都在想这事,就为此,开车还撞了车,就是心里想太多,分心了。我就想问下专家,这种情况我该怎么做!因为第一次恋爱,投入的身心太多了,一开始我就很专注!但得到的是这种让人很难解决的事,特别是我心里面的伤!

                                                                        君君
君君:

你好!你的描述引起了父母的反对,你不妨想一想自己当时的描述是否妥当?有没有因为当时的冲动、对对方的抱怨,导致自己把对方描述得过于不招人喜欢?冷静下来想一想,虽然对方确实有不当的地方,你自己是否在处理方式上也可以改进呢?我们每个人都不喜欢别人对自己指手画脚,即便明明知道是自己不对,但如果别人提出意见时态度有些强硬,依然会引起我们的自卫和抵触。正因为有这样的问题存在,我们才一直强调沟通的技巧。你在指出对方的问题、提出建议时,是否在沟通技巧方面也有可以改进的地方呢?

 

两个人之间出现问题,往往需要从双方身上都去找原因,才有利于问题的解决。当你能够不仅看到对方的问题,也看到自己的问题时,我相信你们的感情会更融洽,你的描述也会更客观。而当你父母听到你客观的描述,意识到问题并不单方面出在对方身上,同时你们有信心去协调你们的感情,使之往越来越默契的方向发展,相信他们会重新接纳你的女友。

 

实际上,到底如何去协调你们的感情,使之往越来越默契的方向发展,我想这是你和你女友都需要认真思考的问题。否则即便和好,你们之间的矛盾依然会存在,依然无法得到妥善解决,依然回到从前的局面——这样的和好有什么意义呢?

                                                       绝对100婚恋专家 茱莉
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017