注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

最动人的,是那瞬间细节的温柔  

2009-08-31 09:55:17|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谁能说她不优秀呢?漂亮、有文凭,还有一份令人羡慕的工作。但是,她二十九岁了,婚姻问题却还没解决。要知道,早些年总是她在挑选别人,包括因她而骄傲的母亲也常常为她参谋。


  第一位是个军人,母亲说你怎么能忍受两地分居的痛苦呢?第二位是她的同事,但是他却是农村出身,没有钱,买不起结婚的房子。母亲说,嫁这样的人,要受一辈子的穷。

   于是,她放弃了.

  对她的刺激是,这两位可以成为她男友的人,现在生活得都不错。一位军队转业,分到了金融系统工作。一位则考取了研究生,有了一个美好的前程。

  她有时恨自己,并且迁怒母亲,如果她坚持自己的选择,也许会很幸福。

  她在30岁时候的一次同学聚会上,认识了一位校友。校友已是一家小公司的老板,读大学时,曾是她的追求者,不知什么原因,他至今仍是独身。

  那天,他们谈了很多。她回来后,才发觉自己很久没有像今天这样开心过,并且想起以前的一些事。

  他们开始交往,很快进入了状态。

  他很喜欢她,也尊重她的母亲。但是,她的母亲对他并不满意,说他举止轻浮。母亲极力反对女儿和他交往。

  这一次,她没有听母亲的话,和母亲大吵一场,搬出了家,并且很快就与他结了婚。

  她的选择是正确的,他为人诚实,并且他的公司发展很快,资产总值已达到了几百万。看到女儿幸福,母亲也原谅了她,并且重归于好。

  有次她问起母亲,为什么说他举止轻浮。母亲说:“我们第一次一起逛街,他在我的面前竟然勾你的肩。”


  她回来向丈夫说起,丈夫听了,想了一会。他说:“记起来了,那次我是拍拍你的肩,让你不要走得太快,你母亲跟不上你了。”

  她听完后,就呆住了,她为自己的选择感到庆幸,是啊!自己总不能老是跟在母亲的后面。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017