注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我们的感情,谁对谁错?  

2009-08-28 10:10:32|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源: 绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:

你好!她是一个曾经背叛过婚姻与一个已婚男人相处过三年的女人,那个男人无法给予她婚姻所以被伤得很深。遇到她时正是源于她在网络上痛苦的倾诉,我因为同情,每天陪她聊,听她讲那段感情。我从来没有见过一个女人能对感情这样投入,那样单纯,没有想到自己慢慢喜欢上了她,每天我们几乎都聊到快天亮。我对她的那种真诚也打动了她,她渐渐的也喜欢上了我。

 

虽然那时没有见面,但是我感觉这个女人对家的期盼和憧憬就是我一直想要寻找的生活,我们有很多很多可以聊得来的话题,于是我考虑了很久,向她提出了四个要求:1是一心一意对我,绝对忠诚(因为她的过去有些怕)2是感情和经济绝对分开(前段婚姻的阴影)3双方家人和谐相处之后才考虑结婚,4等多年后老人年纪大了再结婚(怕她过去的流言蜚语老人受不了)。她当时其实很想和我结婚很想有家,所以面对我提出的条件也挺痛苦但最终答应了,她相信有一天她能靠真心打动我尽早结婚,我承诺将来一定娶她。于是我们见面相处了。

 

虽然过去她的人品不好,但是她的人性很好,挺善良,对待我的家人和孩子也很好,第一次见面我的家人居然会很喜欢她,他们很投缘。后来我们的交往逐渐深入,她对我很好很喜欢我,当时感觉她很依赖于我,和她在一起我也感到了许久未有的幸福和快乐。我是一个对感情要求特别纯粹原则性极强的一个人,其实背叛过婚姻的女人是我最不能接受的,可是我看到了她人性好的另一面,于是我一直在和自己做斗争去努力接受她。我试图改变她,让她认识到自己过去的错误才能在以后的生活中不再犯错。而她呢,每当我提及她的那段过去时她都认为我是在强加指责而痛不欲生想要离开,不管怎样我都没有放弃过她,相反更加爱她了。

 

我的感情经历很简单,除了一段很短暂的婚姻外我的感情几乎是空白的,离婚后十年我没有接受任何女人,当我遇到她时,不知道怎么了从来没有像这样爱一个女人胜于爱自己,所以我对她的投入可想而知了。最初我也担心她那么爱过一个人之后不会再敢投入深感情,可是她说,那一段因为那个男人伤她伤得很深所以她不会记忆那些痛苦,她一定会认真对待和珍惜真心对她好的人。我相信了。相处这几个月以来,有时候也会因为过去那件事遗留的问题而吵过,闹过,哭过,她反复想去与留,都没有让我真正放弃过她,我一直认为她是真的一心一意的对我。

 

因为工作的关系,我们半个多月才能见一次面,每次都是她休假回家的时候来看我,对孩子对老人都很好,而我一直都由于她的过去有思想包袱没有去看过她。终于可以休年假去看她了却我的心愿了,而这次出行对于我来说是最痛苦的一次,我宁愿没有来。她上班去了,我想看她的照片随便找了一下,却找到她和那个男人旅游时的照片和vcd。我心里很难受,便想要多了解她,于是偷看了她和她好朋友的聊天记录。没有想到聊天记录里竟然藏着这么大的秘密。“B长得很不起眼,但是人很好,他的感情单纯,他对我的感情就像当初我对A的感情那样,而我的再也找不回来了。说实话,当时我见B长相的时候心里竟然感觉有一些别扭。而和他一起的时候,有一次名字差点都叫错,A的样子有时会突然出现。B对我很好,很照顾好体贴我,而我现在感觉很累很累,只想有一个家。”

 

你知道我当时的心情是什么样的吗?伤心欲绝、心如死灰。我对她再也爱不起来了,原来过去的一切都是假的!都是欺骗!而她却也觉得自己委屈,解释说,她的那些话是在特定背景下说的,当我指责她的过去的时候她感到很痛苦,所以和朋友谈及感情的话就言不由衷。如果她不喜欢我,她不会因为我的指责去掉那么多的眼泪,不会痛不欲生!其实她真的从来不在意长相,只是因为刚刚结束一段感情又马上进行一段感情,自己对自己的一种怀疑,所以觉得看我会别扭。当初她自己太年轻太单纯,所以才会懵懂傻乎乎的去爱一个不该爱的人,过去那种投入的感情再也找不回来是指被蒙蔽双眼的感情再也找不回来了,现在她懂得什么是该爱的什么是不该爱的,更懂得对感情对真正自己好的人去珍惜。

 

偶尔会想起他叫错名字是因为和那个男人在一起时间长,难免有叫错的时候。如果她对我没有任何感情,只是想要有一个家,她不会在我担心与她有经济纷扰的时候主动提出婚前财产公证AA制,如果她不喜欢我,只想有个家,她不会在我担心她忠诚的时候,主动提出签订婚前协议,如果女方出轨净身出户,并且赔偿男方20万。这些协议和当初那些条件在某些程度上同样也伤害着她,而她还是选择和他在一起,只是单纯要一个家吗?如果是那样她不会那样委屈自己。

 

不管她再说什么,现在让我看来过去所有的事情都是欺骗!都是谎言!我相信只有和好朋友说的话才是最真实!所以我不懂,不懂女人!不懂感情!我还是回到孤独的世界里吧。只有独守那么孤独才是最宁静的世界。

林峰

林峰:

你好!你不妨关注一下她的聊天记录的日期,如果是最近,那也许她对你的感情的确不够纯粹;如果已经颇有时日,那很可以理解,即便那些话都是真的,当初她对你的感情的确不够真诚,但经过长时间的相处,它完全有提升的可能。你应该根据她对你的态度和表现来判断她对你的感情,而不是根据曾经的聊天记录。

 

另外,可以看得出来你是个一丝不苟、严肃认真、有些理想化,又很固执的人。任何性格都有利有弊,你这样的也不例外,好处我们暂且不提,但如果你不试着让自己的思维开阔一些、通融一些,恐怕对自己对别人都会带来折磨。说实话,像你这样老放不下对方的过去,动不动就要拿出来提醒对方、教育对方,还要约法四章的爱的方式,真是让人无法恭维。她没有离开,反而继续忍受这样的爱,真的需要很大的耐力。

绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017