注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

茱莉:七夕,为单身族支招告别孤独  

2009-08-26 10:05:07|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:七夕,为单身族支招告别孤独 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

绝对100首席婚恋专家  茱莉

今天你落单了吗?

每到情人节,很多单身朋友会因无聊会在各大论坛发贴,有人将这一天称之为“可怕的情人节”。而今,单身人群正日渐庞大。对于一部份人来说,单身是一种自由,许多的单身白领通常因工作忙碌,几乎忘却孤独。不过在七夕这个浪漫的日子里,这种自由成为了一种奢侈,难免令人心中会有一丝落寞。放眼国内,有多少人将在这一天感受到孤独呢?

人口普查的数据表明,1982年我国的单身户是1745752户,到了1990年有800万以上的人没有婚配;1990年前后,北京的单身男女在20万以上,现在仅南京市这个数字就达到了40万,京沪两地更在百万之众。

 

没有情人的情人节 如何摆脱孤独感?

对于如何摆脱孤独感侵袭,记者就此采访了绝对100婚恋网CEO、婚恋心理学专家茱莉,给单身朋友一些建议。

 

1、 保养心态

保养心态其实就是时时要调节我们的心情。时时告诫自己学会平和,学会欣然面对,才能释然超脱,心情就会越过眼前的不快,而重新变得轻松。保持一份平和的心态才能拥有一份好的心情。幸福就如张爱玲书中所写的,你迟早会遇到要等的那个人,没有早一步,也没有晚一步。

2、避免独处

当你意志薄弱的时候,稍微有一点点小病你就会紧张,如果不及时与亲人或朋友诉说、交流,就很容易引发可怕的精神忧郁症。在这一天不愿意孤单一人过的单身人士占了大多数。那么,如果你愿意的话,今天 “一个人的孤单将会变成一群人的狂欢。”

3、做自己喜欢的事

业余爱好是消磨寂寥的良药。有了业余爱好,生活就丰富多彩,有的人喜欢旅游,有的人喜欢爬山;有的人喜欢锻炼身体、健身;还有的人喜欢文学,看书写作,练练书法,画画;还有的人喜欢娱乐,唱歌跳舞、象棋或者打打麻将……只要你爱好,总会享受到其中的快乐,丰富了自己的业余生活,驱走了寂寥和孤独就好。

4、约见自己心仪的对象

与其一筹莫展,不如寻找良机。如果你有暗恋许久的人,决不能错过这千载难逢的良机。精心准备制造一次意外的惊喜,会大大提高成功率。

 

只要找对了人,天天都过情人节。

最后,茱莉表示:幸福婚姻的秘诀是“与适合的人相爱”。

 

《绝对100婚恋手册》建议:

1、择偶条件不要过于苛刻——不要为自己的幸福设置太高的门槛。

2、在物质追求与精神追求两者之间,衡量什么才是自己真正想要的?

3.相容成就幸福婚姻,只有选择到与你高度相容的伴侣,才能够成就幸福美满的婚姻。

4、相容是成就幸福婚姻的必备条件,要学会发现对方内在的闪光点,外在就没那么重要了。

5、不要轻易做出选择,交往前多花时间从各个角度了解对方,才能知道是否真正适合自己。

6、交友网站和我们这种专业的婚恋网站有本质区别,前者会有一些目的性不纯的人混迹其中,并且无心理学与科学的支撑。警惕朋友们不要上当受骗。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017