注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

恋母男”是怎样炼成的?  

2009-12-08 17:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 恋母男”是怎样炼成的? - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

导读:女友新交的男友令她很头大,因他:有事没事,就搬出自己的老妈,还动辄把她和他妈做比较;身上穿的用的,包括手里提的公文包,都是“母亲亲选”牌;在生活细节上更是批评不得,男友往往会振振有辞,“我妈就是这么做的”。这真是一个典型“恋母男”,一般而言,只要符合上述任何一种状况,都属于“恋母”表现。

很多人认为,“恋母”表现就是他总是拿他妈当范例,认为他妈是天底下最棒的女人而赞不绝口,其实不尽然,也有表面上对母亲说话态度很粗暴,其实心里很依恋的例子(如果没有发现这种本质,跟着他数落他母亲,他会即时翻脸)。也有些男人和母亲关系很好,经常陪她逛街,但却并非“恋母”,只是单纯的尽孝。

真正有恋母情结的男人,自己往往是注意不到这一点的。如果你问他是否“恋母”,他很可能矢口否认,如何区别呢?就要看他在处理、决定某件事情的时候,是按照自己的意志来判断、采取行动的,还是按照他母亲的意思。


“恋母男”是怎样被炼成的? 

他们的童年、青少年时期,是在母亲的过度保护和干涉下度过的,即使已经成年,母亲仍会大包大揽,导致他们失去了学习自立的机会。对他们而言,能真正依赖的人只有母亲,其他女性是永远无法替代这个位置的。

这样的男人也会爱上某个女人,但即使婚后,牵涉到什么重要一点的事情,他判断的基准就会变成他妈的立场,给出的也往往是他妈的意见。即使退一万步,没有任何事情起冲突,对另一半来说,自己永远是第二位的,不及他妈地位重要,心里也会不好受。

假如你偏偏深爱上一个“恋母男”,又该如何是好?

一,她是她,我是我,我们是不同的两个女人。这一点务必让对方清楚.

因为他以他妈的意见为准绳,就会习惯性地把这些观点强加于你。你若能容忍,那也无妨。如果你不能接受,不妨明确告知自己的意见,让他理解,你和他妈是不同的两个独立个体,这点很重要。但切记,不要采取反驳他妈意见的态度,而只是强调出自己意见即可。

二,尽量多理解他妈。

这样的母亲一生非常寂寞孤独,如果你表现出“你的儿子已经是我的人了”这种骄傲的态度,是适得其反的。不想儿子被夺走的母亲,会变得非常强硬。

 三,培养他自立起来。

告诉他,成年人不应该再依赖家长,应该自立,有自己的判断标准。为此你要表现得非常尊重他个人的意见,他自己决定的事,一定要表扬他,让他慢慢学会自己拿主意。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017