注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情里的斤斤计较,让人灰心绝望  

2009-12-03 10:58:51|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情里的斤斤计较,让人灰心绝望 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

茱莉老师:

您好!我跟男友在一起快一年了,他人很好,对我也很好,可我家里不同意,嫌他学历比我低,家又是农村的,一直反对的厉害,完全没有缓和的余地,而他家里又催着我们结婚,其实我对结婚一直犹犹豫豫的,说不上为什么,总觉得少点儿安全感,只是我怕他为难,想着结就结吧,我连偷户口本去登记都想过了,我们之间这道坎总算是要迈过去了,可现在房子又成了问题。

 

他一开始想买个大房子,太贵了,70多万,我也不太赞成,要还40多万的贷款,而且首付30多万他家也得借,挺为难的,后来就说那咱就买个小点儿的二手房,后来就把上限订到50万了,看了一段时间的房子找着个中意的48万,他找他舅舅商量了一天,他舅舅又不同意了,说“舅舅给找了个朋友的房子,没有房产证,十几万就成,也可能不要钱。”这句是他给我说的话,我也没明白到底是什么意思,我自己琢磨要是十几万吧,那就是买了,没证,房子挺老的,两室一厅也不大,地理位置还行,我觉得虽然不太理想,倒也可以接受了,可要是不要钱,那算什么,跟人家借的吗?

 

说实话我不太能接受,借房子结婚,总让我心里疙疙瘩瘩的,而且最主要的是这件事让我想到的,因为我家里一直不同意,他家里后来也不太愿意了,怕我们将来分手耽误他,一直跟他说不行就算了,是他一直在坚持,这次这件事就让我联想到他舅舅是不是怕他将来人财两空所以先想的办法啊,说实话我不太在乎他家人怎么算计,毕竟他家人又不了解我,凡事只能站在为他好的角度考虑,我在乎的只有他,他对我好就行了,可他这么做让我觉得他也在算计,而且他耳根子挺软的,以前经常他家里人一说什么他心情就不好了,旁敲侧击的问我对我们将来怎么打算的,我就怕这次他舅舅又说了什么,他真开始算计了,反正这件事让我很没有安全感,今天晚上甚至很认真的想我们真的有将来吗?难受的要命,不想跟他说话。我该怎么办呢?

小猪

小猪:

你好!关于买房子的问题,建议你们最好请教律师,或者查阅相关的法律条文,无产权证的房屋能得到什么样的保障。搞清楚这些问题,再决定是不是买那样的房子。

 

关于算计,我想每个人都会有为自己的利益考虑的本能,每个人的心里都或多或少有那么点阴暗和算计。在你们的感情遭遇压力、你又没有给他足够信心的时候,对方考虑自己的利益可以理解。

 

而且算计这回事,除非对方彻头彻尾是个喜欢占便宜的家伙,否则一般都是相互影响的:遇到跟自己算计的人,往往自己也就长个心眼爱跟他计较;而如果对方真诚地对待自己,那自己也会放下计较,真诚地对待对方。你不妨把男友往好里想,依旧真诚地对待他,相信他看到你的坦荡和真诚,即便真的有过算计的心思,大概也会羞愧。

绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017