注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

每个男人都是一本教科书  

2009-12-30 10:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个男人都是一本教科书 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂


导读:每个男人都是一本教科书,在你与他深交的日子里,至少可以教会一条适用于你人生的真理。

A、 不要天真的以为电视剧的情节会发生在你身上,那不过是欺骗成人的童话。

第一次恋爱是早恋,第一个男朋友是小混混。所以从一开始就只是一个受港片荼毒而产生的青春期“爱情”。以为谁真的会为自己改变,以为浪子回头、奋发图强、苦尽甘来、青梅竹马、大团圆结局这些词都是为我而准备。结果折腾到最后,改变的都不过是微不足道的小毛病,本质的东西从未变过。

所以不要以为谁会为你改变,因为江山易改本性难移;也不要试图去改变谁,就算是圣母玛利亚也改变不了耶稣的想法。


B、 如果你是踏实生活的人,不要喜欢文艺男和小资男。

很不幸,我曾喜欢的那个人是文艺男+小资男。当然,他不喜欢我。喜欢他是因为有才华,画画无敌棒;还很小资,知道好多文艺范的事;注重形象注重品味。在没有正确认识自己是何类人的时候,我为这类人所吸引。

但随着年纪增长,终究无法忍受那种在经济不能达到时,动则追求品味讲究做派的事情,尤其买了一件名牌衣服穿了洗洗了穿,让我十分不能接受。

这种人,绝对不是用来一起过日子的。所以他不会喜欢我这种务实做派的人,我也不能适应梦幻派。


C、 不要因为孤独而和一个人在一起,那样你会更孤独。

世界很大,人群很挤,可是每个人却更孤独了。

每个人难免会有空窗期,孤独久了究很容易被打动或被感动,进而和一个人在一起。可是不是两个人在一起就等于温暖呢?既然你曾经不会选择他,那么只是出于孤独和感动在一起,他依旧不会是你想要的那个人。你还需要伪装很亲密,你还需要强提精神嘘寒问暖,你还要配合他的行程安排。

是的,我就曾做过这样的事情,得出的结论即是:两个人我更寂寞。


D、 喜欢彰显武力的人,一定要远离。 

我们有时候会遇见这样的人:动不动就骂骂咧咧、一个不合拳脚相见、谁撞了他女朋友一下都要与人拼命。我没有喜欢这样的人,但被这样的人喜欢过。

我总觉得被人喜欢是应该感谢的事情,那么即使我不喜欢你,我也要对你表示友好。但是我错误估计了这样人士的冲动性,他也许不会揍你,但是在你某天明确拒绝他后,会恼羞成怒对你破口大骂。

为了保持心情愉快,所以一定要在最初始就远离。 


E、 暧昧,要杀死在摇篮里。喜欢和你暧昧的男人,要杀死在你的世界里。

有些人他不喜欢你,但是他喜欢和你“友达以上,恋人未满”。他们称之为红颜知己。如果你们都是对方有颜色的知己,那么你们可以继续维持这样的关系。但若你试图成为恋人,而他坚持友达,那么还是请你悄悄的离去。不要说“我只要在他身边默默的做一个好朋友”这样的话,情感如果可控,世界上就不会有那么多要死要活的女性。越待在他身边,你越无法自拔;也看不到他之外的其他人,更不利于展开新的恋情。

对于一个享受暧昧的男性,更是不值得你用“伟大”的友情来照顾他和满足他的虚荣心。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017