注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

玫瑰比不过青菜  

2009-12-21 10:56:05|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰比不过青菜 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

有一个同事,看上去老实厚道,对他的妻子也很好。他每天下班后都会捎一大把青菜回家,在厨房里叮叮当当一阵子,便端出一盘翠绿养眼的美味佳肴。久而久之,她习惯了他每天捎回来的青菜。


就是这样一个男人,却有一个情人。那女孩是一个优雅时尚的丽人,非常爱他。我们常常打趣,问他对女孩施了什么魔法,起先他不肯说,被我们逼急了,他说,不过是常常送她一些玫瑰。


想想玫瑰,尽管世俗但却美丽,哪怕花枯了还留有余香。这样的浪漫,有哪个女人能抵挡得住?


有一天,那女孩在街上偶然碰见他,他从菜市场里挤出来,手里拿着一把青菜,狼狈却不失风度。看到她,他尴尬地笑了笑,唯唯诺诺地解释说,她没有青菜,吃不下饭。她知道他说的是他的妻子。


悲伤像潮水一样渐渐袭来。她呆在那里,心中绞痛。她从来不知道、他是这样一个细心的男人,起码对她从来没这样过。这样一想,眼睛里便起了雾,千言万语哽在喉中,一句话都说不出来。肯为一个女人下厨的男人,心中定是爱那个女人的;肯把一个女人的习惯放在心上的男人,一定是爱那个女人的。


她忽然很想要那样的幸福。那把不起眼的青菜,成了她心中的渴望和向往。


她忽然觉得,爱情不是用玫瑰花见证的,而是在那些平淡、朴实的日子中不经意的落笔。


后来,她离开了那个男人,理由是,她希望找到一个肯为她下厨,而不是相拥着去嗅玫瑰芬芳的男人。

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017