注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

茱莉:给坚持试婚者的建议  

2009-11-06 11:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉:给坚持试婚者的建议 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

调查表明:试婚伴侣离婚率为19%

一项最新研究发现,结婚前就开始同居的伴侣离婚率要高于婚后才开始同住的伴侣。这让正在同居或正准备走进同居的恋人带来了莫大的恐慌。

近日,绝对100婚恋网的首席婚恋心理学专家茱莉接到了无数网友来电来函咨询,究竟该不该试婚?这个问题似乎随着美国的这项最新调查成了恋人们关注的焦点。就此,茱莉为广大网友们分析了试婚的利弊,给恋人朋友们一些建议和忠告。

 

试婚的好处在哪里?

最大的好处在于:婚前同居可以全面了解伴侣的人品、行为方式及生活习惯,这是没有住在一起所办不到的。两个人一起生活,才能相互细致全面的了解对方,看到最真实的彼此。

两个独特的个体同住一个屋檐下,需要协调各自的习惯和欲望,需要分享权力和控制权,需要共同决策家庭事务,以及学会妥协和变通,在这个磨合的过程中,双方才能知道,彼此是否真正合适。

 

试婚可能会要面临哪些难题?

一、家庭事务的分工合作

恋爱时的感觉总是美好的,但真正生活到一起,会发现生活中有很多琐事需要去面对。要处理好这些琐事,需要一个磨合过程。如果磨合得不好,不能合理地分工合作,就会导致双方心理上的不平衡、产生矛盾。

 

二、重新认识最真实的彼此

经过试婚,双方往往会看到彼此最真实的一面,包括生活习惯、行为风格、个性特征、情绪管理等。往往对方这些真实的一面会与恋爱时留下的印象形成落差,这就需要双方都调整自己,修正自己对对方过于完美的印象,重新接纳完整的、真实的对方。

如果双方不能随时调整自己,抱着自省和宽容对方的态度去磨合,就可能导致越来越多的矛盾,感情越走越淡薄。

 

试婚前需要做好什么样的准备?

一是情感上的准备,二是心理上的准备。

从情感上来说,应该是双方都感觉已经到了足够的深度和厚度,彼此真诚地相爱;而不是出于心理或身体上的寂寞走到一起。

心理上的准备包括:双方都具备独立的人格和能力、可以为自己试婚的选择独立负责;对爱情和婚姻有成熟、客观的理解,既不理想化,也不消极灰暗;对试婚生活有合理的心理预期,享受它所带来的甜蜜和快乐,也预估到可能出现的矛盾和失望,并用平和的心态去面对和解决可能出现的问题;相互珍惜,真诚坚定,不轻言放弃。 

最后,绝对100婚恋网首席婚恋专家茱莉女士还想对正面临选择的朋友们说的是:试婚是一个关乎选择的问题。对不同的人,由于性格、观念、心态、感情等各方面因素的不同,试婚会有不同的结果。最关键是要看两个人的感情是否到了一定的深度,是否已经有了足够的信心和宽容能够承载彼此的缺点和不完美?如果你们的答案是肯定的,婚前有一段时间的密切接触应该对婚姻的稳定起到积极地作用

 

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017