注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

慢慢爱,别着急  

2009-11-27 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢慢爱,别着急 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂

 

 

茱莉老师:

您好!我刚失恋,我不想活了……

我是个品学兼优多才多艺的好学生,从小学到大学都受到老师家长的喜欢。但是我不是乖乖女,我很有个性,又很叛逆,经常跟家长发生冲突。我脾气也很暴躁,喜欢大哭大笑。可是我在外边还是很克制的,尤其跟我接触的人都说我和善。

先说这次的失恋吧。对方是我在婚介网上认识的一个28岁的电厂职工,硕士学历,人很善良,负责,又包容我,我21.他父母都是老师,有个哥哥大他十岁。我们家家境很不错,父母都认为我该找个条件更好的,可是我爱上他了,我知道他只是个工人,家庭条件也很一般,但是我喜欢他比我大这么多,喜欢他让着我,包容我,从不跟我发脾气。我也很懂事,我知道他着急结婚,他父母也为他着急,而我还有一年才毕业(我毕业肯定回家工作),所以我一直说如果他在身边有合适的就不要管我,可是,他真的有合适的了,而且马上就要结婚了!我们在一起的时候他有时候对我好有时候又很为难的样子。他最后说我是个不错的女孩,只是不太现实,还说我小孩脾气,说我以后会懂的。他说他对不起我,也许是因为既然不现实还对我那么好的原因吧,既然在找别人还不果断的先放弃我。

我是个很果断的女生,一旦知道两人不合适我会当机立断,不让对方再抱有幻想。可是他,如果我是个不懂事的女生一直缠着他,以死相逼,他难道就这样一直拖下去吗?何况我这么懂事,他为什么还告诉我我们挺合适的,还告诉我希望我毕了业相处一段时间就结婚,还告诉我我毕了业他约我出来,还说他想我还好我马上就能回家了,他想我的同时,跟他结婚的那位算怎么回事?我不是胡搅蛮缠的女生,他早点告诉我我们不合适分手吧总比拖到现在突然说他要结婚了好吧?而且是我提出分手的,因为他又进入为难阶段,我实在太伤心了就发短信说分手试探他.

老师请您说说我对他该怎么办?分手后我告诉他我理解他,不让他自责,他说以后无论何时给他发短信他都会回我的,他很恨自己对我的伤害,可是我怕他总有一天会烦我,我们还能成为兄妹吗?我们年龄差这么多,能不能分手后成为兄妹?他说回了家请我吃饭,老师,您说我可以忘掉跟他谈过恋爱,把他当做大哥哥吗?我今后到底该怎么对他?

关键在于,这是我最长的一段恋爱,将近半年。我从初一到现在,找过九个男朋友,每个都两三个月就分手。

初中时我喜欢小混混型的,最后他们说我们差距太大,他们很自卑,这还好,我不是很受伤。

高一时有一次网恋,对方是省会城市一个很优秀的男孩,这次恋爱耽误了我不少成绩,还好分手后我拼命追了回来。这个网恋男友说了很多甜言蜜语,最后冷落我一个月,再找到他时他说我女友就在我身边啊你是谁啊。那次对我造成的伤害很大。

大一时找了个杭州的男孩,两个月后在我毫无预兆的时候突然提分手,斩钉截铁,现在我认为他的行为是不成熟不负责的,错不在我。

大三时在婚介网站上认识了一个军校毕业的男生,在我们家那边,可是相处两个月见到他时他却说他从没喜欢过我,只是想利用我的家境。又对我造成了不小的伤害,但我觉得他欺骗我,他不值得我为他伤心,所以很快就恢复了。

然后就是这个大我七岁的工人哥哥。

老师,我知道自己是个很优秀的女孩,可是再优秀的女孩,爱情这么不顺利,都会自卑。因为怕对方不喜欢我抛弃我,所以我对所有的男友都极度迁就,忍耐他们的一切。每次恋爱我都像初恋一样,很快就投入进去并付出所有感情,后来几次我知道会有分手的可能,可是真的分了手还是不能接受还是会否定自己。我为什么感情不能长久呢?老师,朋友们都说我没有找到合适的人,才会这样,可是这么多个,还没有合适的人,我真的快绝望了,再失恋下去我就会怀疑是不是我的感情注定会很短暂。老师,我为什么每次都在那么短的时间投入那么深,您能教教我正确的恋爱方法和心态吗?我不想再伤心了。而且我很怕分手,只要不分手,对方再不好我也能忍,忍耐他们比忍耐分手的伤要容易。

                                                                                             小悠

小悠:

你好!你是谈过很多次恋爱,但如果你让比较清醒的旁观者来分析一下,也许就会发现,你挑的这些恋爱人选多半不是合适的人选:要不和自己差距过大,要不身处异地——你不妨留意一下,有多少异地恋能够真正得到完满的结局? 

而你恋爱的时机也不是恰当的时机,试想有几个人初中的恋情能够顺利走到婚姻,伴随一生?从青春期到接近30岁真正稳定下来,不仅时间很漫长,本身也是充满变数的阶段,因此恋爱几次在所难免。 

至于这次分手,一方面你父母不赞成,另一方面对方年纪经不起蹉跎,而你还可以耗好几年不着急。即便你大学马上毕业,能否顺利找到工作实现自立是第一个问题;是不是能够马上结婚是第二个问题。我想在所有这些现实面前,你前男友选择退缩实在不难理解。何况你故作大方地再三告诉他,有合适的不要错过。而既然你自己一而再再而三地故作大方表示理解他,那还有什么可抱怨他不及时提分手?

多恋爱几次不是坏事,人往往要在实践中才会学到东西。何况你本身就处于这样一个应该好好享受恋爱的年纪?每一次恋爱其实都可以成为一个很好的教材,只要你自己善于从中总结学习。

                                                                                                                                    绝对100婚恋专家  茱莉

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017